13.09.2016

Нужно ли регистрировать квадроцикл?

Многих наших клиентов интересует вопрос, обязательно ли нужно регистрировать свой квадроцикл после покупки. Мы постараемся кратко этот вопрос раскрыть.

Регистрировать ли квадроцикл или нет, решает сам водитель. Если транспортное средство будет эксплуатироваться не только по тропкам и холмистой местности, но и по дорогам общего назначения, то, конечно же, квадроцикл подлежит регистрации. Если же выездов на общие трассы на нем не планируется, и вопрос регистрации не принципиальный, то можно смело приобретать такой транспорт и получать удовольствие от езды и без всех организационных вопросов.

Но все же, если ваш квадроцикл немаленькой мощности, и вы планируете кататься по общим трассам, то в первую очередь нужно будет раздобыть специальный сертификат с разрешением езды на дорогах общего пользования. Такой сертификат выдается в соответсвующих центрах сертификации, и за него придется какую-то сумму заплатить.

Также перед тем как купить квадроцикл, нужно уточнить, имеется ли к нему технический паспорт, так как без паспорта транспортное средство зарегистрировать будет невозможно. Хотим отметить, что технический паспорт, равно как и сертификат,  есть далеко не у каждой модели квадроцикла, поэтому при покупке вопрос о возможности регистрации нужно задавать в первую очередь.

Для регистрации своей мототехники понадобится предоставить некоторые документы, такие как документ подтверждения собственности (договор купли-продажи), техпаспорт, специальное заявление, сертификат, государственный знак и пр.

Так как квадроциклы - техника сравнительно новая, то обязательной регистрации она не требует, но при желании зарегистрировать ее можно. Нельзя сказать, что это будет быстро, но все же при правильном подходе особо много проблем не составит. Брендовые модели зарегистрировать значительно проще – об этом свидетельствуют отзывы наших клиентов и практика продаж.

В прошлых наших статьях мы уже рассматривали этот вопрос, вот выдержка из прошлой статьи: