31.10.2016

Какое масло и бензин выбрать для квадроцикла

Квадроцикл – это уникальный вид транспорта, который каждому дарит полное ощущение свободы и море положительных эмоций. Те, кто решился на такую покупку, никогда об этом не жалели, так как знают, что квадроциклы с нашего интернет-магазина работают как часики. Мы привозим для вас мототехнику европейского качества по доступной цене, а нашим клиентам для полноценного и длительного функционирования их квадроциклов нужно лишь правильно за ними ухаживать: выбирать масло и бензин.

Именно от качественного масла и топлива напрямую зависит, не преподнесет ли новый квадроцикл неприятных сюрпризов на дороге. Всегда нужно обращать внимание на то, какое масло и бензин рекомендуют использовать производители и при выборе этих компонентов руководствоваться следует именно их рекомендациями. Обязанность такого вещества как масло – противостоять перегреву и обеспечивать полную защиту двигателя от попадания различных маленьких частиц, провоцирующих в итоге большие проблемы. Чтобы проблем избежать, нужно следить за тем, какая вязкость масла и подходит ли оно конкретной модели вездехода.

Каждый водитель должен знать следующее – не нужно смешивать масла: если жидкость одного производителя разбавляется другой, то в итоге толку от этого будет мало – двигатель не будет работать полноценно. При выборе масла следует менять и масляной фильтр. Желательно, чтобы и масло, и фильтр были от одного производителя.

Мы рекомендуем для квадроциклов средних мощностей использовать четырехтактное масло 10W40, для более серьезных мощностей – моторное масло 80W90.

Топливо для квадроцикла нужно выбирать также ориентируясь на рекомендации производителя. Использовать можно как 92-й, так и 95-й – в зависимости от технических характеристик транспортного средства. В новый квадроцикл в первые разы следует заливать не менее 800 мл масла, а после нескольких баков использованного топлива масло нужно менять. Затем при нормальной езде моторное масло следует менять после 7 баков бензина.

Выбирайте качественное масло и бензин, и ваш квадроцикл будет работать долго и беспроблемно!